أفادت وزارة الخارجية الأمريكية، مساء الخميس، بأنه نظراً للتوتر الشديد في الشرق الأوسط، لا تزال البيئة الأمنية معقدة وقابلة للتغير بسرعة.
ونصحت الوزارة المواطنين الأمريكيين في المنطقة عموماً بضرورة توخي الحذر باستمرار، ومتابعة الأخبار للاطلاع على آخر المستجدات. وقال ترامب للصحفيين قبل أيام من جولة سادسة من المباحثات بين واشنطن وطهران: "نحن قريبون إلى حد ما من التوصل إلى اتفاق جيد للغاية".
وأضاف بشأن إسرائيل: "لا أريدهم أن يتدخلوا، لأني أعتقد أن ذلك سينسف الأمر برمته".
ونصحت الوزارة المواطنين الأمريكيين في المنطقة عموماً بضرورة توخي الحذر باستمرار، ومتابعة الأخبار للاطلاع على آخر المستجدات.
الأوضاع في الشرق الأوسط
إلى ذلك، دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الخميس كيان الاحتلال الإسرائيلي، الى عدم توجيه ضربة إلى إيران، مؤكدًا أن واشنطن وطهران قريبتان من التوصل إلى اتفاق نووي.وأضاف بشأن إسرائيل: "لا أريدهم أن يتدخلوا، لأني أعتقد أن ذلك سينسف الأمر برمته".