DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

اتحاد القدم هو المسؤول عما حدث للمنتخب

نجم الكرة السورية السابق عبدالعليم كولكو لـ اليوم:

اتحاد القدم هو المسؤول عما حدث للمنتخب
اتحاد القدم هو المسؤول عما حدث للمنتخب
عبدالعليم كولكو
اتحاد القدم هو المسؤول عما حدث للمنتخب
عبدالعليم كولكو
أوضح نجم الكرة السورية السابق عبدالعليم كولكو في حديث حصري لـ«اليوم» أن الاتحاد السوري لكرة القدم هو من يتحمل الظهور المخجل والمتواضع للمنتخب السوري في بطولة كأس أمم آسيا الحالية في الإمارات، حيث كان من الأنسب أن يحافظ على المدرب الوطني أيمن الحكيم، والذي كان مع المنتخب خلال تصفيات كأس العالم الماضية والتي قدم فيها المنتخب مستوى كبيرا وكان قريبا من بلوغ نهائيات كأس العالم..
وأضاف: هناك الكثير من الأسباب الأخرى التي جعلت المنتخب السوري يظهر بهذه الصورة من ضمنها ضعف الإعداد لهذه البطولة، وكذلك التعاقد مع مدرب لا يملك تاريخا أو سيرة تدريبية على مستوى عال، إضافة للتخبط الإداري داخل أروقة الاتحاد فليس من المعقول أن يكون رئيس الاتحاد هو نفسه مدير الكرة بالمنتخب، ولا أعتقد أن ذلك حدث مع أي منتخب في العالم في فترة سابقة.
مؤكدا أن الكرة السورية ينقصها الكثير، بالرغم من وجود مواهب كبيرة وعالية، إضافة لذلك الظروف التي تمر بها البلاد خلال الأعوام الماضية والتي لم تكن مهيئة لبيئة رياضية جيدة، حتى يستطيع من خلالها اللاعب أن يقدم نفسه بصورة طبيعية كما المنتخبات الأخرى، أضف لذلك غياب التجانس بين لاعبي المنتخب كمجموعة، وشاهدنا كيف يؤدي اللاعبون وكأنهم لا يعرفون بعضهم داخل الملعب.
واختتم حديثه: المنتخب كان يفتقد لصانع اللعب داخل أرضية الملعب، والكل شاهد المهاجم عمر السومة وكأنه يصارع من أجل الحصول على الكرة، وربما كذلك غياب القائد الخبير مثل فراس الخطيب كان له أثر سلبي على المجموعة، وكنت من المطالبين بوجوده لكن للأسف المدرب الألماني كان له رأي آخر.
المزيد من المقالات