DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

الجيش اليمني يقترب من «عاهم».. وخسائر فادحة للحوثي

الجيش اليمني يقترب من «عاهم».. وخسائر فادحة للحوثي
الجيش اليمني يقترب من «عاهم».. وخسائر فادحة للحوثي
إنتصارات متلاحقة لقوات الشرعية في كل جبهات القتال (أ ف ب)
الجيش اليمني يقترب من «عاهم».. وخسائر فادحة للحوثي
إنتصارات متلاحقة لقوات الشرعية في كل جبهات القتال (أ ف ب)
قال التحالف العربي: إن الجيش اليمني حقق انتصارات نوعية في محافظة حجة، بعد معارك مع ميليشيا الحوثي الإيرانية، ومنيت الميليشيا في المحافظة بخسائر فادحة جرّاء غارات التحالف المساندة للمقاومة اليمنية، سقط خلالها قادة للانقلابيين أبرزهم قائد مجموعة الاقتحامات، أبو زيد مصبح.
وأكد المتحدث باسم التحالف العقيد تركي المالكي أن الجيش اليمني بات على مشارف مركز مديرية حيران في محافظة حجة.
وشنّ الجيش وبإسناد من التحالف، هجوماً واسعاً تمكّن خلاله من تحرير مساحة 50 كيلو متراً من المحافظة، وبات على مسافة 5 كيلو مترات من مثلث عاهم، وتمكن الجيش من استعادة كميات من الذخائر المتنوعة والأسلحة الخفيفة والمتوسطة، فيما تواصل الزحف صوب مركز مديرية حيران.
وأفاد الجيش الوطني اليمني في بيان، باستهداف المدنيين، من قبل ميليشيات الحوثي الإيرانية بطريقة ممنهجة، التي تقصف المدنيين في حجة بالأسلحة الثقيلة، عقب الخسائر التي منيت بها.
وأضاف البيان إن الانقلابيين استهدفوا قرية السادة في محافظه حجة، وقتلوا عائلة بكامل أفرادها.
وفي ذات السياق، شنت طائرات لقوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، غارات جوية على مناطق متعددة في الساحل الغربي، مما أسفر عن سقوط عدد من القتلى في صفوف ميليشيات الحوثي الإيرانية.
وأعلنت مصادر يمنية أن 16 عنصرا من ميليشيات الحوثي الموالية لإيران قتلوا أثناء غارات جوية لمقاتلات التحالف العربي في مديريتي التحيتا والدريهمي في الساحل الغربي.
على صعيد آخر، قصف الجيش الوطني مواقع متفرقة لميليشيا الحوثي الانقلابية في جبهة المصلوب غربي محافظة الجوف، مستهدفا أهدافا للميليشيا في منطقة القردة بجبهة المصلوب، مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوفها.
المزيد من المقالات

اكثر قراءة

المزيد