محمد العويس - الأحساء

أطلقت جمعية فتاة الأحساء التنموية الخيرية برنامج «أنا أستطيع» لدعم النمو النفسي والاجتماعي لـ 32 طفلاً من أبناء الأسر المستفيدة، عبر جلسات إرشاد جماعي تركز على تعزيز المهارات الشخصية.

ويهدف البرنامج إلى مساعدة الأطفال على فهم ذواتهم، والتعبير عن مشاعرهم، وتنمية قدرتهم على التعامل الإيجابي مع المواقف والتحديات. وتنفذ الجلسات المستشارة التربوية أمينة البراك، ضمن المبادرات الموجهة لبناء شخصية الطفل.

أنشطة تفاعلية لمختلف الأعمار

ويعتمد البرنامج أساليب تتناسب مع الفئة العمرية للمشاركين، تشمل الأنشطة التفاعلية، والحوار، والمواقف التطبيقية، والمحتوى المرئي. ويسهم هذا التنوع في إيصال المفاهيم بصورة مبسطة وجاذبة تضمن تحقيق استفادة أكبر.

وأوضحت الجمعية أن البرنامج يمتد على مدى أربع جلسات إرشادية تُقام أسبوعياً خلال شهر سبتمبر الجاري. ويأتي ذلك في إطار تقديم برامج تسهم في تعزيز قدرة الطفل على التفاعل الإيجابي مع ذاته وأسرته ومجتمعه.