اليوم - الدمام

انخفضت خسائر الشركة السعودية للأسماك في الربع الأول من 2026 بنسبة 9.66% إلى 1 مليون ريال، مقابل 1.1 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.

وبحسب بيان الشركة على موقع "تداول السعودية"، يرجع ذلك بشكل رئيسي إلى:

• انخفاض المصاريف التشغيلية نتيجة انخفاض النشاط التجاري، بما في ذلك انخفاض تكاليف البيع و التوزيع بنسبة (S&A) بنسبة 100٪.

• انخفاض مصاريف الإدارة العامة (G&A) بنسبة 56,5٪ مقارنة بالعام السابق، ويرجع ذلك بشكل رئيسي إلى انخفاض تكاليف القوى العاملة.

وانخفض صافي الخسارة بنسبة 85٪ مقارنة بالربع السابق، ويرجع ذلك بشكل رئيسي إلى:

• انخفاض المصاريف التشغيلية نتيجة انخفاض النشاط التجاري، بما في ذلك انخفاض تكاليف البيع و التوزيع بنسبة (S&A) بنسبة 100٪.

• انخفاض مصاريف الإدارة العامة (G&A) بنسبة 44٪ مقارنة بالربع السابق، ويرجع ذلك بشكل رئيسي إلى انخفاض تكاليف القوى العاملة

• انخفاض المصاريف المالية خلال الربع الحالى مقارنة بالربع السابق بنسبة 56%، نتيجة انخفاض حجم الالتزامات التمويلية على الشركة.