واس - بروكسل

سجّل معدل البطالة في منطقة اليورو انخفاضًا طفيفًا في نوفمبر الماضي إلى 6.3%، مقارنة بـ 6.4% في الشهر السابق، وفقًا لما أعلنه المكتب الإحصائي الأوروبي (يوروستات).
وبحسب بيانات المكتب الإحصائي الأوروبي، التي نشرت اليوم الخميس، سجل معدل البطالة في منطقة اليورو ارتفاعًا طفيفًا مقارنة بالعام الماضي، إذ بلغ 6.2%، وهو أدنى مستوى له على الإطلاق.
أما على مستوى الاتحاد الأوروبي ككل، فقد استقر معدل البطالة عند 6.0%، مقارنة بالشهر السابق، وهو أعلى بقليل من العام الماضي، إذ بلغ 5.8%، إذ كان أدنى مستوى تاريخي.
وتشير البيانات إلى أن 13.225 مليون شخص كانوا عاطلين عن العمل في الاتحاد الأوروبي في نوفمبر، من بينهم 10.937 ملايين في منطقة اليورو.

استقرار معدل البطالة في فرنسا

أما فرنسا، فقد استقر معدل البطالة عند 7.7%، ولا يزال هذا المستوى أعلى من معدل البطالة في أكبر جارتين لها، ألمانيا 3.8%، وإيطاليا 5.7%.
وسجل أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي في مالطا بنسبة 3.1%، وأعلاه في إسبانيا بنسبة 10.4%.
معدل البطالة في منطقة اليورو يسجل انخفاضًا طفيفًا خلال نوفمبر الماضي - وكالات

كما انخفض معدل بطالة الشباب (أقل من 25 عامًا) انخفاضًا طفيفًا في الاتحاد الأوروبي، إذ بلغ 15.1% (-0.1 نقطة مئوية)، وكذلك في منطقة اليورو إلى 14.6% (-0.2 نقطة مئوية)، وفقًا لبيانات يوروستات.