د.سليمان محمد العيدي


قمت بزيارة للمنطقة الشرقية خلال اليومين الماضيين في مهمة عمل وأثناء هذه الرحلة سجلت إعجابي بمنظومة الطرق السريعة التي لم تكن خلال الأعوام الخمسة الماضية مكتملةً لكنها اليوم تشهد على تفوق وزارة النقل والخدمات اللوجستية.. تلك الشهادة التي منحها سمو الأمير سعود بن نايف أمير المنطقة الشرقية، للمهندس صالح الجاسر، عند افتتاح شبكة من الطرق والجسر البحري وامتداده الذي قال عنه الوزير يختصر خمسة عشر كيلومتر ويوفر على أهالي دارين وصفوى ورأس تنورة وغيرها الوقت وتخفيف الطرق الرئيسية الذي تسلكه الشاحنات.
منظر إبداعي ذلك الجسر المعلق وتلك الطرق الفسيحة والرائدة في جودة التنفيذ مما أعجب به كل من أتيحت له فرصة المرور عليها.. بالأمس كانت المنطقة الشرقية ومدنها تحديداً الدمام والظهران تشهد صوراً من اختناقات مرورية لكنها اليوم ومن خلال التعاون بين وزارة النقل والخدمات اللوجستية وأمانة المنطقة الشرقية نجحت في ان ينتقل سالكو الطريق دون تعثر وتحويلات مشهد يسر الناظر والمواطن والمقيم عندما ترى شبكة الطريق في مداخل الدمام من الرياض وتتجه للجبيل أو من البحرين إلى الكويت وشمال المملكة عن طريق ابو حدرية الجديد.
هذا ما سرني خلال هذه الزيارة وهو نجاح للتنمية في عهد الرؤية التي يقودها سيدي خادم الحرمين الشريفين وسيدي سمو ولي العهد «حفظهما الله».. ولك أن تقول هذا في باقي مناطق المملكة التي تشكلت فيها الطرق العملاقة والجسور المعلقة والعقبات في جبال تهامة وعلى مسافات المدن السعودية التي تربطها شبكة هي الأخرى بتصاميم شباب سعودي وشركات وطنية جعلتها الرؤية تفاخر بمنجزاتها على غيرنا من الدول أتمنى أن تتاح لكم فرصة الزياة للشرقية لتشاهدوا الواقع فليس من رأى كمن سمع.
شكراً أمير المنطقة الشرقية.. وشكرا أمين المنطقة.. وكذلك شكرا وزارة النقل والخدمات اللوجستية.. وشكراً على كل جديد تشهده الشرقية وكل مناطقنا السعودية.
Sulimanm899@gmail.com