علي السلمي - جدة

يبحث الأخدود عن النقاط الثلاث عندما يحل ضيفاً على الخليج، اليوم الاثنين، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الأخيرة لدوري روشن السعودي .

وتكتسي المباراة أهمية كبيرة للأخدود الذي يحتاج للفوز على مضيفه مع تعثر الوحدة أمام الاتفاق ليضمن البقاء موسماً آخر، أما خلاف ذلك فسيكون ضمن المغادرين لدوري الدرجة الأولى . أما الخليج فلن تؤثر النتيجة على وضعه، لكن سيلعب من أجل الفوز أملاً في تحسين موقعه في سلم الترتيب .


ويدخل الخليج المباراة وهو في المركز العاشر برصيد 37 نقطة، فاز في 10 وتعادل في 7 وخسر 16 مباراة، بينما يدخل الأخدود المباراة وهو في المركز السادس عشر برصيد 31 نقطة، فاز في 8 وتعادل في 7 وخسر 18 مباراة .



وظهر الخليج مع مدربه اليوناني دونيس بشكل جيد، وحقق مبتغاه بالبقاء في دوري الأضواء، ويسعى لتحقيق فوزه الحادي عشر الذي يضعه في المركز التاسع .


ويمتلك الخليج عدد من الأسماء الجيدة أمثال قائده البرتغالي فابيو مارتينيز واليوناني ديميتريوس كوربيليس والنمساوي توماس مورغ والمصري محمد شريف وصالح أبو الشامات وعبدالله السالم .

أما الأخدود فليس أمامه خيار سوى الفوز فقط ومن ثم انتظار تعثر الوحدة أمام الاتفاق كي يضمن البقاء . ومع أن مهمته صعبة لكنها ليست مستحيلة .


ويبرز في صفوفه النيجيري سافيور غودوين والكاميروني كريستيان باسوغوغ والغيني عثمان باتو والكولومبي خوان بيدروزا وعوض خميس وسعيد الربيعي .