واس - الدوحة

رأس قائد القوات البحرية الملكية السعودية الفريق الركن فهد الغفيلي، الاجتماع الـ 20 لقادة القوات البحرية بالقوات المسلحة بدول مجلس التعاون، بالعاصمة القطرية الدوحة، وبرئاسة المملكة العربية السعودية -دولة الرئاسة للدورة الحالية-، بمشاركة الأمين المساعد للشؤون العسكرية بالأمانة العامة لمجلس التعاون اللواء الركن أحمد علي حميد آل علي، وممثل عن القيادة العسكرية الموحدة.

واستهل الاجتماع بالترحيب بقادة القوات البحرية لدول المجلس، مؤكداً أهمية وحدة المجلس لكل ما يحقق أمن وسلامة البحار المحيطة بدول المنطقة، لافتاً إلى أهمية الاجتماع في ظل حجم التحديات والمخاطر، التي تحيط بالمنطقة مع تزايد النزاعات الدولية.

ناقش المجتمعون موضوعات تتعلق بالعمل العسكري الخليجي المشترك بالقوات البحرية في دول المجلس، والطرق الكفيلة لتعزيز التعاون بما يعود بالنفع لرفع الكفاءة للقوات البحرية، ولتحقيق التكامل الدفاعي المشترك بين القوات البحرية بالقوات المسلحة في دول مجلس التعاون، كما استعرض القادة مخرجات ورش العمل لمديري عمليات القوات البحرية.