فاطمة عبدالرحمن - الأحساء

افتتح مدير جمعية الثقافة والفنون بالأحساء علي الغوينم المعرض التشكيلي الواقعي في نسخته الثانية، بتنظيم من مجموعة «كلنا رسامون» وبالتعاون مع لجنة الفنون التشكيلية والخط العربي، وذلك بصالة محمد الصندل للفنون البصرية بمقر الجمعية في المكتبة العامة بالهفوف.

والمعرض الذي يمتد لمدة 7 أيام بدءا من الأحد الماضي حتى يوم السبت الماضي، يشمل مجموعة من الورش الفنية والمسابقات والنقاشات الفنية والرسم الحر، وقام بالمتابعة والتنسيق للمعرض الفنانان محمد المحمد وماهر الحمود، واللذان أوضحا أن عدد المشاركين بلغ 45 مشاركا بمجموعة مكونة من 75 لوحة تشكيلية ومجسمات فنية مختلفة.

وقالت مشرف الفنون التشكيلية بالجمعية سلمى الشيخ، إن هناك مشاركات لفنانين من مختلف مناطق المملكة، من الرياض والدمام والخبر والقطيف بالإضافة إلى الأحساء، ويضم المعرض مجموعة من الأركان منها السينما الفنية والمكتبة الفنية والمرسم وركن عرض الأعمال.

وأوضح الفنان محمد المحمد أن ركن المرسم عبارة عن ركن رسم وتطبيقات وعرض مباشر، ويقدمه الفنانان حافظ الراضي وجميل البطيان.