أُصِيْبَ خط السكك الحديدية بين العاصمة الألمانية برلين ومدينة هامبورج بالشلل بعد حريق شب في غرفة كابلات جراء عطل فني.
وصرح متحدث باسم شركة السكك الحديدية دويتشه بان اليوم الأحد، بأن على الركاب أن يتأهبوا لتأخر الرحلات أو إلغائها مشيرا إلى أن من المحتمل إغلاق الخط حتى يوم الأربعاء المقبل.
وذكر المتحدث، أن الحريق شب بعد ظهر أمس السبت في منطقة بولاية براندنبورج الأمر الذي أدى إلى تعطيل نظام الأمان.
من جانبه، قال متحدث باسم الشرطة إن جهات التحقيق في أسباب الحريق انتهت حتى الآن إلى أن السبب هو عطل فني لكنه أشار في الوقت نفسه إلى أن التحقيقات لم تنته بعد، وتابع أنه لا توجد في الوقت الراهن بوادر تشير إلى أن السبب كان هجوما أو إضراما متعمدا للحريق من جانب طرف خارجي.
وأوضح المتحدث باسم شركة السكك الحديدية أن عدد القطارات التي تسير على هذا الخط في العادة يبلغ نحو 60 قطارا يوميا وقال إنه طريق مستخدم بقوة للغاية في حركة المرور لمسافات بعيدة.