واس - نيويورك

قدم مندوب المملكة العربية السعودية الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله المعلمي، أمس، بمقر وفد المملكة، شيكًا بمبلغ مليون دولار أمريكي دعما من المملكة لخطة عمل وأنشطة وبرامج منظمة الأمم المتحدة للطفولة «اليونيسيف».

دور مهم

وأكد السفير المعلمي، خلال لقائه مع نائب المدير التنفيذي لليونيسف عمر عبدي، تقدير المملكة للدور المهم الذي تقوم به منظمة اليونيسيف لدعم الطفولة واحتياجات الأطفال، لا سيما في الدول الفقيرة وفي مناطق الصراع.

مناطق مختلفة

ونوه نائب المدير التنفيذي لليونيسيف عمر عبدي بالدور الكبير الذي تقوم به المملكة في دعم برامج اليونيسيف في مناطق مختلفة من العالم. حضر تسليم مبلغ الدعم، رئيس لجنة الشؤون الإدارية وشؤون الميزانية بوفد المملكة المستشار محمد العسيري.

إسهامات بناءة

وفي سياق آخر، التقى السفير المُعلمي افتراضيا، طلاب وطالبات جامعة الأمير سلطان، للتعرف على جهود المملكة في ‏منظمة الأمم المتحدة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة. واستعرض خلال اللقاء موجزا عن جهود المملكة وإسهاماتها البناءة في تحقيق أهداف ‏الأمم المتحدة بشكل عام، ‏لا سيما جهودها في تعزيز أهداف التنمية المستدامة.

إنجازات دولية

وتناول السفير المُعلمي «رؤية المملكة 2030» الطموحة التي تتواكب مع أهداف الأمم المتحدة ‏التنموية، مستعرضا تاريخ انضمام المملكة إلى المنظمة الأممية ودورها كعضو مؤسس، ‏وإنجازاتها الدولية وتبرعاتها لمساعدة الدول الفقيرة والدول المنكوبة.‏ منوها بمساهمات المملكة في أجهزة الأمم المتحدة ‏لدعم مشاريعها ‏التنموية والإنسانية لا سيما جهودها في مكافحة الإرهاب، وجهود المملكة في تعزيز ثقافة السلام ‏والتسامح ومكافحة خطابات الكراهية والتعصب.‏