اليوم - الدمام



• المخرجة هناء العمير رئيسا .. والملا نائبًا

سجلت المملكة جمعية السينما كأول جمعية أهلية متخصصة في تاريخها، تعنى بقطاع صناعة الأفلام. وترأس الجمعية كرئيسا لمجلس الإدارة المخرجة والكاتبة هناء العمير، ويمثل أحمد الملا نائباً للرئيس، إضافة لـ9 أعضاء في مجلس إدارتها، و12 عضو ضمن قائمة الأعضاء المؤسسين.

من جانبه، أوضح نائب رئيس الجمعية أحمد الملا، أن تسجيل الجمعية رسمياً سيتيح ضم كل المبادرات التي سعت في السنوات الماضية لخدمة صناعة الأفلام، في قالب موحّد، كما سيتيح لصنّاع الأفلام ولأول مرة التواجد تحت مظلة واحدة، سعياً لخدمة هذا القطاع الإبداعي الهام.

وأشار إلى أن وثيقة التأسيس اعتنت بتنويع المبادرات، سواءً في إقامة الفعاليات والمسابقات السينمائية وعروض الأفلام، أو في بناء قدرات صناعة الأفلام من خلال التدريب والتطوير، أو في إثراء المحتوى المعرفي والثقافي في السينما.