اليوم - الدمام

سجلت أمانة المنطقة الشرقية، 11 مخالفة، يوم أمس الأول، في 927 جولة رقابية نفذتها الأمانة، بالإضافة إلى جولتين مشتركتين مع الجهات ذات العلاقة، وذلك لمتابعة التدابير الصحية ومدى تطبيق الاحترازات الوقائية في الأسواق والمراكز التجارية وما يأتي ضمنها من المنشآت التي تتابعها الأمانة بحسب البروتوكولات البلدية.

شملت المخالفات، 8 مخالفات لعدم التقيد بالتدابير الصحية المرتبطة بفيروس «كورونا» المستجد «كوفيد 19» في الأسواق والمراكز التجارية، و3 مخالفات تكدس في الأسواق المركزية.

وأنجزت الأمانة غسل وتعقيم وتطهير 779 موقعا، باستخدام 140926 لترا من كمية المعقمات والمطهرات، بمشاركة 470 فردا من الكوادر البشرية بالإصحاح البيئي، وتم رفع 7592 طنا من النفايات، وإزالة 4253 مترا مكعبا من الأنقاض والمخلفات، بمشاركة 9388 فردا من الكوادر البشرية بالنظافة.

وتعمل الأمانة على استمرار خطتها الدورية وبشكل يومي لمتابعة كافة المنشآت المشمولة بأنظمة وبروتوكولات وزارة الشؤون البلدية والقروية، بالإضافة لاستقبال الشكاوى والملاحظات التي تعنى بكافة ميادين الخدمة في المنطقة عبر مركز البلاغات «940»، لمعالجتها، ودعت الأمانة كافة أفراد المجتمع إلى التعاون والتكاتف للتصدي لجميع الممارسات المخالفة لسلامة الجميع.