اليوم - الدمام

كرّمت إدارة تعليم المنطقة الشرقية الفائزات بمبادرة مسابقة «الخطابة» الافتراضية، بالتعاون مع «أرامكو» السعودية صباح أمس الأحد، وذلك في إطار تعميق الاعتزاز بالدين، والولاء للملك المفدى - أيّده الله -، والانتماء الوطني، وصقل مواهب الطالبات، واستنطاق مهاراتهن في مجال فنون الخطابة، وفن الإلقاء، ومواجهة الجمهور في مجال اللغتين العربية والإنجليزية، والتي تناولت موضوعات السلامة والصحة والبيئة.

ووجّهت مساعد المدير العام للشؤون التعليمية فاطمة الفهيد، رسالة تربوية للفائزات، أشادت فيها بأدوارهن المشرّفة في خوض تجربة المشاركة في المسابقة واستثمار مواهبهن في مجال الخطابة ومفاتيح فنون الإلقاء، ودعتهن للمشاركة في منصات التتويج في مجال الإبداع والابتكار لتمثيل تعليم المنطقة الشرقية في المحافل والأندية العالمية.

بدورها، أفادت إحدى الفائزات الطالبة جواهر التيسان، بأن مشاركتها في مسابقة الخطابة الافتراضية تعتبر تجربة فريدة من نوعها، وإضافة لمسيرتها، وفرصة جيدة، أسهمت في صقل موهبتها واستنطاقها، مضيفة: «على الرغم من كونها افتراضية، إلا أنني استطعت أن أتعايش الدور ومن خلاله اكتسبت مهارات مفاتيح الخطابة والإلقاء وكأنني على مسرح كبير من الإنجازات».

واختتمت الفعاليات بتكريم الطالبات المشاركات، وهن: سارة البدي، زيب النابود، ريما الزهراني، دانة الثامر، جواهر التيسان، ترف العتيبي، وجد الجنبي، هتاف الصفار، نرجس قاو، منيرة المزيد، دلع الغبيني، جوان الغانم، تالا الجمعان، صبا الجعفر.

وفتحت المسابقة الآفاق لدى الطالبات المشاركات في استنطاق مهاراتهن، وخوض التجربة في ظل سجل المواقف الملهمة التي تُثري المنجزات الحافلة، وتمثل تعليم المنطقة الشرقية.