اليوم - بقيق

زرعت بلدية محافظة بقيق، أكثر من 800 شجرة، و70 ألف زهرة، مؤخرًا، وذلك ضمن جهودها في توسيع خريطة المساحة الخضراء، وتعزيز مكونات وعناصر البيئة والتشجيع على الزارعة كسلوك حضاري وبيئي، يسهم في الارتقاء بالمظهر الجمالي والبيئي للمحافظة، وتماشيًا مع مبادرة «شرقية خضراء» وحملة معالجة التشوه البصري وتحسين المشهد الحضري.

وأوضح رئيس بلدية محافظة بقيق م.فارس آل عريج، أنه روعي في اختيار الأشجار عدة عوامل ومميزات، وتم اختيار أنواع من أشجار الظل والمتنوعة في الشكل ذات الطابع الجمالي بإعادة تشكيل النباتات في الجزر الوسطية والمرافق العامة.

وأشار إلى أن البلدية تحرص على المحافظة على المظهر العام والارتقاء المستمر بالمرافق العامة ومنظومة الشوارع، فيما تعددت أنواع الأشجار التي تمت زراعتها لتشمل أشجار «النيم، والجاتروفا، والأكاسيا، والجهنمية، والفيكس، والطلح، والسدر».

وأكد م.آل عريج تكثيف أعمال التشجير والزراعة سعيا لزيادة الرقعة الخضراء وتجميل المحافظة، تماشيًا مع الزيادة في عدد السكان والتقدم العمراني الذي تشهده المحافظة، موضحًا أنه تم زراعة العديد من الشوارع، وتجاوز عدد الأشجار التي قامت إدارة الحدائق وعمارة البيئة بزراعتها 800 شجرة، وأكثر من 70 ألف زهرة.

وأكد أن البلدية تولي اهتمامًا خاصًا بزراعة الأشجار، ومضاعفة أعدادها، وأن مبادرة التشجير تأتي في إطار الخطة الاستراتيجية التي تهتم بنشر الرقعة الخضراء وتحسين المشهد البصري بما يحقق الأهداف المنشودة.

وأشار إلى الاستمرار بزراعة العديد من الأشجار في عدد من الشوارع والحدائق العامة، وأن العمل جار لزراعة عدة مواقع خلال الفترة المقبلة.