اليوم - جدة

أطلقت «مجموعة سيدات للحوار بين الثقافات» «LICD» ممن تخرجن من برنامج الزمالة الدولية الذي ينفذه مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز العالمي للحوار بين أتباع الأديان والثقافات، -بصورة تطوعية- برنامجا تدريبيا، بعنوان «الحوار بين الثقافات» حسب البرنامج التدريبي الذي أطلقه المركز.

ويعد هذا البرنامج الأول من نوعه في المملكة، ويهدف إلى الإسهام في تحقيق رؤية المملكة 2030، وبناء مجتمع حيوي يعزز فيه التعايش والتلاحم ودعم الحوار الفعال والبناء.

وجاء عقد هذا البرنامج بعد تلقي عدد من السيدات السعوديات تدريبا في برامج زمالة مركز الحوار العالمي «كايسيد» لمدة عام كامل، واستثمارا للمهارات والخبرات الكبيرة التي اكتسبنها خلال العام التدريبي، وصولا إلى تحقيق رؤية المملكة 2030.

وأوضحت إحدى عضوات المجموعة د. هيا بنت صالح الحرقان، أن البرنامج يتكون من سبعة مستويات، لكل مستوى محور خاص يطرح يوم الأحد من كل أسبوع، لافتة إلى أن البرنامج بدأ بالمستوى الأول، وهو مقدمة وتعريف بالبرنامج وأهميته وأهدافه، والتعريف بداعمه وهو مركز الحوار العالمي، حيث تناول كل عضو التعريف بالمركز بدايته وتاريخ تأسيسه وأعماله وإنجازاته وشراكاته.