عبدالعزيز العمري - مكة المكرمة

رفعت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، الطاقة الإنتاجية لعبوات ماء زمزم؛ لتوزيعها على ضيوف الرحمن، ومنعت وجود برادات وحافظات المياه.

وسيتم تقديم ماء زمزم المبارك من خلال عبوات معبأة ومغلقة ومعقمة ومعدة للاستخدام الواحد، في حين استكملت الرئاسة استعداداتها لاستقبال ضيوف الرحمن لحج عام 1441هـ، بالعديد من الإجراءات الاحترازية والوقائية، حرصًا على صحة وسلامة ضيوف الرحمن، في ظل ما تمر به بلادنا المباركة من تبعات جائحة فيروس «كورونا» المستجد.

وعملت الرئاسة، بالتعاون مع وزارة الحج والعمرة، والجهات الأمنية، على تركيب وتجهيز مسارات مخصصة لأفواج الحجيج، بما يضمن تحقيق التباعد الاجتماعي بين الطائفين، بالإضافة لتخصيص أبواب محددة لكل فوج، للدخول والخروج؛ لضمان منع حدوث أي تزاحم أو تكدس.

ووقفت الرئاسة ميدانيًا، مع كافة الجهات المعنية، على سلامة وجاهزية جميع المواقع على أكمل وجه، وتكثيف الإجراءات الاحترازية والوقائية لخدمة ضيوف الرحمن.