روان الجويسم - الأحساء

تواصل مديرية الشؤون الصحية في محافظة الأحساء، أعمالها الوقائية؛ للحد من انتشار فيروس كورونا، في الوقت الذي خصص فيه مستشفى الملك فهد بالهفوف، غرفا خاصة كحجر صحي؛ لإيواء العائدين من الدول الموبوءة، وتخصيص طاقم طبي متكامل لتقديم الرعاية الطبية لهم، طوال فترة الحجر الصحي.

وخصصت صحة الأحساء بوابات أقسام الطوارئ في جميع مستشفياتها، لدخول المرضى المستفيدين من القسم، ومنع الموظفين، والمرافقين للمرضى، من استخدامها، باستثناء مرافق واحد لكبار السن، والأطفال، والأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك كإجراء احترازي لمنع انتقال العدوى.

وأشار مدير صحة الأحساء عبدالحميد العمير إلى أنه لا توجد أي مخاوف من التواجد في المنشآت الصحية لتلقي الخدمات، موضحًا أنه في حال تسجيل أي حالات مؤكدة لـ«كورونا»، يتم عزلها في قسم عزل مجهز ومتطور، ويتم التعامل معها وفق معايير وخطوات الوقاية ومكافحة العدوى.

وأكد استمرارية خطة مركز القيادة والتحكم في المديرية؛ لاستقبال المرضى في طوارئ المستشفيات، في الوقت الذي يتم التشديد على أهمية دور نقاط الفرز البصري، والتي يكون مرور المريض بها إلزاميًا، بهدف عزل الحالات المشتبه بإصابتها.

ودعا العمير، الجميع، إلى التواصل مع الرقم 937 لأي استفسار عن فيروس كورونا، وأخذ المعلومات من المصادر الرسمية وحسابات وزارة الصحة، وعدم الانسياق وراء الشائعات.