اليوم - الخفجي

أغلقت إدارة صحة البيئة، التابعة لبلدية محافظة الخفجي، 10 منشآت تجارية وصحية؛ لعدم وجود تراخيص مهنية ومخالفة أنظمة الصحة العامة، وصادرت مواد غذائية تالفة ومنتهية الصلاحية بوزن 279 كجم، إضافة إلى تحرير 24 إشعار مخالفة للاشتراطات الصحية والتجهيزات الفنية.

وأوضح رئيس بلدية محافظة الخفجي م. محمد الحميداني، أن البلدية نفذت خلال شهر ربيع الآخر عدة حملات مكثفة على المنشآت الصحية، كالمطاعم والمخابز والحلويات والمغاسل، إذ تمت زيارة 126 منشأه صحية؛ بهدف التأكد من سلامة الأغذية والنظافة الشخصية للعمالة وحصولهم على الشهادات الصحية وضمان تقديم الوجبات الغذائية الصحية وعدم عرض مواد غذائية تالفة أو منتهية الصلاحية ومدى التزام هذه الأنشطة بالاشتراطات الصحية والأنظمة.

ودعا م. الحميداني، المواطنين والمقيمين في نطاق خدمات بلدية محافظة الخفجي، للإبلاغ عن الشكاوى والملاحظات الخاصة بالمنشآت التجارية والصحية، من خلال التواصل على الرقم الموحد 940 عبر نظام «بلاغاتي» التفاعلي بأمانة المنطقة الشرقية.