أصدرت محكمة في شمال غرب فيتنام حكما بإعدام ستة رجال، بسبب اغتصابهم وقتلهم الطالبة كاو مي ديون البالغة من العمر 22 عاما، في قضية تسببت في صدمة في البلاد في وقت سابق من العام الجاري، بحسب ما ذكرته وسائل إعلام حكومية اليوم الاثنين.
وكان زعيم العصابة في فان توان أخبر أفراد عصابته في الثاني من فبراير الماضي، بأن والدة الطالبة تدين له بنحو 13 ألف دولار، لقيامها بشراء نحو 700 جرام من الهيروين في مايو من عام .2017 وقال إنه يريد منهم أن يساعدوه في خطف ابنتها وابتزازها.
وتم اختطاف الفتاة في منزل أحد أفراد العصابة، ثم اتصل توان بأم الطالبة وطلب منها أن تدفع له مقابل، ولكن الأم رفضت.
وقام خمسة رجال باغتصاب الضحية بالتناوب لمدة ثلاثة أيام، ثم قرروا خنقها حتى الموت في السابع من فبراير.
وتم الحكم على توان والرجال الخمسة بالإعدام أمس الأحد، كما تم الحكم على رجلين وامرأة بالسجن لمدة تتراوح بين ثلاثة أعوام وعشرة أعوام لكل منهم بسبب تورطهم في القضية.
كما حُكم على والدة ديون بالسجن لمدة 20 عاما في نوفمبر من عام 2018، لتورطها مع عصابة المخدرات.