واس - كولومبيا

أظهرت دراسة أجراها عدد من الباحثين في جامعة كولومبيا أن السرطان من الأمراض المزعجة التي تصيب أي إنسان، وبمجرد أن يصاب به يفتقد الأمل في الحياة مرة أخرى.

وأضافت الدراسة، وفقا لصحيفة الديلى ميل البريطانية، أن سرطان المبيض أحد الأمراض التي تربك النساء، ولا تظهر أي أعراض مبكرة يمكن من خلالها لفت الأنظار للعلاج منه.

وأشارت الدراسة إلى أن هناك بعض العوامل التي تشكل خطورة وربما تزيد من احتمال إصابة المرأة بالمرض، خاصة وأن سرطان المبيض هو الأكثر شيوعًا بين النساء في عمر 50 لـ 60 عامًا، أو من خلال وراثة الطفرات الجينية التي تسبب سرطان المبيض.

وأكدت الدراسة أن تاريخ العائلة يلعب دورا كبيرا في ذلك، فالنساء اللاتي لديهن أقارب تعرضوا للمرض هن أكثر عرضة لخطر الإصابة به، ذلك بجانب دخول الإناث سن البلوغ مبكرا، أو انقطاع الطمث في وقت متأخر عن المتوسط.