طوكيو – وكالات



هبط المؤشر نيكي القياسي في بورصة طوكيو للأوراق المالية اليوم الأربعاء بعدما أصاب خطاب الرئيس الامريكي دونالد ترامب الذي كان محل ترقب شديد المستثمرين بخيبة أمل إذ لم يتضمن سوي تفاصيل قليلة عن تقدم محادثات التجارة مع الصين.

كما أضعفت حالة الفوضى في هونج كونج المعنويات مع تأهب المدينة لمزيد من الاشتباكات بينما توقف عدد من وسائل النقل وأُغلقت المدارس والشركات بعد تصاعد أعمال العنف.

وانخفض نيكي 0.85 في المئة ليصل إلى 23319.87 نقطة متباطئا بعد أن سجل أعلى مستوى في 13 شهرا عند 23591 نقطة يوم الجمعة، في حين فقد المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.55 في المئة مسجلا 1700.33 نقطة لينهي اتجاها صعوديا على مدى ستة أيام.

وأشار ترامب أمس لاحتمال استكمال اتفاق تجاري مبدئي مع الصين قريبا وفي نفس الوقت حذر من أنه سيرفع الرسوم الجمركية بصورة كبيرة جدا إذا لم تبرم الصين اتفاقا.