واس - الدمام

نظم مكتب تحقيق الرؤية التابع لوكالة جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل للتطوير وخدمة المجتمع أمس، ورشة العمل الثالثة لشرح رؤية المملكة 2030، والبرامج المرتبطة بوزارة التعليم وآلية تقديم المبادرات الجديدة بحضور وكيل الجامعة للدراسات والتطوير وخدمة المجتمع د. عبدالله القاضي، ووكلاء الجامعة وأعضاء الهيئة التعليمية والإدارية من ذوي الاختصاص.

وأوضح د. القاضي أن الورشة الثالثة ركزت على عرض رؤية المملكة 2030، وهي من فرعين الأول لتوعية الحضور بما تم في الفترة الماضية وما حققته الجامعة فيما يتعلق بالرؤية من خلال مكتب تحقيق الرؤية بوزارة التعليم، والفرع الثاني إيضاح عدد من المبادرات التي سيتم الرفع بها في الفترة القادمة والتعريف ببعض النقاط المتعلقة بها وبنائها لكي تكون حسب المعايير والضوابط المطلوبة من قبل الجامعات ووزارة التعليم.

وأكد أهمية ربط أهداف أي مبادرة يتم تقديمها بالرؤية وأن تكون هناك مؤشرات أداء ورؤية واضحة في الأثر المتوقع من هذه المبادرة وأن تكون محورية تخدم الوطن، والتعريف بمساهمة الجامعة وما النسبة التي تقوم بها في تحقيق الرؤية في كل هدف وتحليل أي عمل سواء على مستوى الكليات والأقسام وحتى على مستوى عضو هيئة التدريس ومساهمته في كل هدف من هذه الأهداف.

وبين أن الجامعة لديها القدرات والإمكانيات لتحقيق الرؤية عبر بناء الخطة الإستراتيجية للجامعة والتي تم ربطها بشكل مباشر بأهداف الرؤية وبرامجها التنفيذية، مشيرا إلى أن مكتب تحقيق الرؤية لديه العديد من المهام التي يجب أن يقوم بها ويحققها، وأن هذا المكتب هو صاحب الصلاحية والمسؤول عن ضبط التواصل مع مكتب تحقيق الرؤية بوزارة التعليم وجميع المكاتب التابعة لمجلس الاقتصاد والتنمية الخاصة برؤية المملكة 2030.