علي السلمي - جدة

الشباب يهدرالعلامة الكاملة أمام الفيصلي

انتزع النصر ثلاث نقاط ثمينة إثر فوزه الصعب على مضيفه الفتح 1-0 سجله المهاجم الشاب فراس البريكان في الدقيقة (49) من زمن المباراة التي أقيمت أمس الجمعة على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالأحساء لحساب منافسات الجولة الثانية لدوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

ورغم الغيابات التي عاناها النصر وتمثلت في غياب هدافه المغربي عبدالرزاق حمدالله وعبدالرحمن العبيد وعمر هوساوي ويحيى الشهري وعبدالعزيز الجبرين بسبب الإصابة، إلا أنه نجح في إضافة ثلاث نقاط جديدة رفع من خلالها رصيده إلى 6 نقاط في صدارة الترتيب بينما بقي الفتح الذي لعب بأربعة لاعبين أجانب، بدون نقاط بعد تلقيه الخسارة الثانية.

وضمن الفتح الحصول على مليون ريال بعدما تجاوز الحضور الجماهيري عشرة آلاف، حيث حضر المباراة 12663 متفرجا ساندوا الفريقين طوال دقائقها. ورغم أفضلية النصر الميدانية مع بداية الشوط الأول إلا أن الفتح كاد يأخذ الأسبقية لولا العارضة التي تصدت لكرة محمد الضو (16)، ومع مرور الوقت تحسن أداء الفتح، ولاحت له فرصة ثانية للتسجيل ولكن كرة علي الحسن مرت بجوار القائم (36)، ومن هفوة دفاعية كاد النصر يفتتح باب التسجيل لولا تدخل الدفاع الذي تصدى لكرة فراس البريكان وحولها للركنية في الوقت المناسب (38).

ومع انطلاقة الشوط الثاني تهيأت فرصة محققة للنصر ولكن كرة فراس البريكان تصدى لها الحارس الأوكراني ماكسيم كوفال وحولها بصعوبة للركنية (47)، ومن خطأ دفاعي خطف البرازيلي جوليانو الكرة وانطلق على الطرف الأيسر قبل أن يلعبها عرضية لتجد فراس البريكان الذي لعبها قوية على يسار ماكسيم كوفال كهدف أول (49)، وبعد الهدف تبادل الفريقان الهجمات وكاد الفتح يعدل النتيجة لولا تدخل الحارس الأسترالي براد جونز الذي تصدى بقبضته لكرة المغربي مروان سعدان القوية وأبعدها للركنية (68)، ولاحت فرصة للنصر لتعزيز تقدمه بهدف ثان ولكن فهد الجميعة طوح بالكرة فوق العارضة (84).

وفوت الشباب فرصة تحقيق الفوز الثاني توالياً واكتفى بالتعادل السلبي أمام ضيفه الفيصلي في اللقاء الذي جمعهما على ستاد الملك فهد الدولي بالرياض. وكان بإمكان الشباب حصد العلامة الكاملة لولا ركلة الجزاء التي أهدرها الأرجنتيني كريستيان جوانكا في الدقيقة (73) قبل أن يشهر الحكم البطاقة الحمراء للاعب الفيصلي أحمد أشرف. وبهذه النتيجة رفع الشباب رصيده إلى 4 نقاط والفيصلي إلى نقطتين. وضاعف أبها جراح مضيفه الوحدة وفاز عليه 2-1 في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بمكة المكرمة. تقدم أبها بواسطة الجزائري مهدي تاهرات (31)، وأدرك الوحدة التعادل عن طريق الأسباني البرتو بوتيا (65) قبل أن يحسم أبها المباراة في الوقت القاتل بفضل الهدف الذي سجله عمار النجار (90).