اليوم - الأحساء

ضبطت أمانة محافظة الأحساء ممثلة في بلدية الهفوف، شقة سكنية تعود لعمالة وافدة تعمل في مطعم قريب من مقر سكنهم، حيث تقوم العمالة بإعداد الوجبات داخل مقر السكن في بيئة غير صحية، وتفتقر لوسائل صحة البيئة والنظافة، كما تم رصد مجموعة من الثلاجات الخاصة بتجميد المواد الغذائية مجهولة المصدر، وبعضها ظهر عليه علامات التلف والفساد التي لا تصلح للاستخدام الآدمي.

وبيَّن متحدث الأمانة خالد بووشل أنه تم ضبط كميات كبيرة من ورق العنب المحشي والمطبوخ، الذي تم تحضيره في مقر السكن، لتقوم تلك العمالة بترويجه وبيعه.

وقال رئيس بلدية الهفوف د.قاسم الهزوم، إن فريق صحة البيئة بالبلدية، رصد عددا من المخالفات في الموقع، التي تم توثيقها وتدوينها في محاضر رسمية، من أبرزها، سوء نظافة العمال، الذين يُباشرون عملية إعداد وتجهيز الأطعمة، كذلك سوء التخزين، وتدني مستوى النظافة العامة نظير تراكم النفايات، إضافة إلى إعداد وتجهيز وتخزين الوجبات في أسطح وأدوات ملوثة، وأماكن مفتوحة مباشرة على دورات المياه، كما أن العمالة لا تحمل شهادات صحية تثبت خلوهم من الأمراض والأوبئة المعدية.

وأكد د.الهزوم، أنه تم إغلاق المطعم التابع لهم، الذي يتم تزويده بالأغذية والوجبات من خلال ما يتم تجهيزه في مقر السكن، وذلك بعد إتلاف الوجبات الموجودة، التي كانت جاهزة لتقديمها للزبائن، في حين بلغ إجمالي ما تمت مصادرته وإتلافه من اللحوم مجهول المصدر والأغذية المتنوعة 200 كيلو جرام.