متابعة - أحمد سلام

قدم لاعب منتخب مصر ونادي ليفربول الانجليزي محمد صلاح عزاءه لأسر ضحايا ومصابي حادث انفجار معهد الأورام بمنطقة المنيل بالقاهرة.

وقال صلاح عبر حسابه الرسمي في تويتر: كامل دعمي وعزائي لأسر ضحايا ومصابي انفجار معهد الأورام.

وخيمت حالة من الحزن الكبير على الشارع المصري ناتجة عن حادث انفجار معهد الأورام في ساعة متأخرة من مساء الأحد، بمنطقة كورنيش المنيل، ما أسفر عن وفاة 20 شخصًا وإصابة 30 آخرين.

وانتشرت بعض الأخبار عن تبرع محمد صلاح الدولي المصري وجناح فريق ليفربول الإنجليزي، بقيمة 3 ملايين دولار ما يعادل 51 مليون جنيه مصري لصالح المعهد.

صلاح لم يعلن بالشكل الرسمي المعهود عنه عن تبرعه لصالح عمليات الترميم الجارية، كما حدث في وقت سابق وقت تبرعه لصالح صندوق تحيا مصر.

وفتح باب التبرعات للشخصيات العامة والمؤسسات والجمهور لإعادة ترميم معهد الأورام الذي يعالج المرضى بالمجان.

وتفاعل الجمهور مع مبادرة صلاح عبر السوشيال ميديا وانتشرت تغريدات الإشادة بما أقدم عليه صلاح، «بدون أي ضجيج إعلامي.. محمد صلاح يتبرع لمعهد الأورام في مصر بمبلغ 3 ملايين دولار.. ربنا يباركلك يا بطل».

وقال حساب شعيب محمد: «لست مجرد لاعب كرة قدم أنت أعظم إنسان في تاريخ مصر، وأعظم لاعب في تاريخ العرب.. القلب الطيب «موووو صلاح».

وقال آخر: الله على أخلاقك يا صلاح ربنا يبارك فيك ويوفقك هذا هو «مووو صلاح» فخر بلدنا ابن مصر.

بينما قال حساب آخر: «كل مصري يقدر موهبتك يشكر لك مشاعرك الطيبة. أهل مصر في حاجة إلى كل عون».