اليوم - الرياض



كثفت هيئة الهلال الأحمر السعودي عن استعداداتها لاستقبال موسم الحج لعام 1440 هـ من خلال خطة تشغيلية محكمة تستهدف تقديم أرقى الخدمات الإسعافية لحجاج بيت الله الحرام، حيث خصصت أكثر من 36 مركزا إسعافيا دائما و 89 مركزًا مؤقتًا وبقوى بشرية عاملة بلغت أكثر من 2700 موظفا في كافة التخصصات الطبية الإسعافية والإدارية، ومدعومة بـقرابة 370 سيارة إسعاف مزودة بأحدث التقنيات والأجهزة الطبية.

وخصصت الهيئة في نطاق العاصمة المقدسة والحرم المكي الشريف 35 مركزا إسعافيا دائما ومؤقتا لتقديم الخدمات الطبية الإسعافية للحجاج من خلال 665 من القوى البشرية العاملة في كافة التخصصات الإسعافية، وأكثر من 66 سيارة إسعاف حديثة إضافة إلى 4عربات جولف وفريق متكامل من الدرجات النارية، كما تم تخصيص 4 مراكز إسعافية دائمة و11 نقطة إسعافية موزعة في كافة أرجاء الحرم.

وفي نطاق المدينة المنورة والحرم النبوي الشريف خصصت 21 مركزا إسعافيا دائما ومؤقتا ونقطتين إسعافيتين لتقديم الخدمات الإسعافية اللازمة لزوار المسجد النبوي من خلال 292 من القوى البشرية العاملة، وأكثر من 73 سيارة إسعاف حديثة إضافة إلى 7عربات قولف تعمل في محيط المسجد النبوي.

أما في نطاق مشعر منى وجسر الجمرات خصصت الهيئة 36 مركزا إسعافيا مؤقتا مدعومة بأكثر من 547 من القوى البشرية العاملة في كافة التخصصات الإسعافية، وأكثر من 113 سيارة إسعاف حديثة، كما خصصت 32 مركزا إسعافيا مؤقتا في نطاق مشعر عرفات ومزدلفة و347 من القوى البشرية العاملة وأكثر من 92 سيارة إسعاف متطورة.