وكالات - بورتو أليجري (البرازيل)

قال قائد منتخب تشيلي، جاري ميدل: إن فريقه أهدى الفوز لبيرو خلال أول 20 دقيقة، بمباراة نصف نهائي بطولة كوبا أمريكا، وأصبحت العودة في النتيجة صعبة بعد ذلك.

وأضاف ميدل، بعد الخسارة من بيرو (0-3) في نصف النهائي: «أهدينا الفوز تماما لهم في أول 20 دقيقة، وهذا ما يحدث في النهاية. في هذه المباريات، التفاصيل الصغيرة تحسم كل شيء». وأعرب اللاعب عن أسفه لعدم قدرة المنتخب التشيلي على ترجمة العديد من الفرص الواضحة على المرمى في الشوط الثاني. وقال ميدل: «لو كنا وضعنا هدفا، لتغيرت المباراة بشكل كبير».

ورغم الإقصاء المرير، لكن المدافع التشيلي ثمن بشكل إيجابي مشاركة تشيلي في البطولة القارية. وتابع ميدل: «فخور بهذا المنتخب؛ لأنه لم يكن هناك من يؤمن بهؤلاء اللاعبين والجهاز الفني. لقد عملنا بقوة ونحن متحدون جدا في غرفة الملابس وبالأخص حاليا».

وقال ميدل: «لو كان الأمر بيدي لما خضت مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع أمام الأرجنتين».