صحيفة اليوم

قدمت لجنة التنمية الاجتماعية الأهلية في حي الروضة بالدمام برامج منوعة خلال الإجازة الصيفية، وقال المدير التنفيذي باللجنة عماد المبيض: إن خطة اللجنة خلال الإجازة الصيفية تتضمن عدة برامج ودورات متخصصة يستفيد منها الشباب والفتيات فلدى «الروضة جم» برنامج خاص للسباحة، وكذلك اللياقة وإنقاص الوزن والألعاب المختلفة مثل الطائرة والسلة، ويستهدف النادي النساء والفتيات بإشراف كوادر سعودية ومدربات معتمدات. وأكد المبيض أن لدى اللجنة ناديا صيفيا يستهدف قرابة 600 طالب يتكون من: براعم وفتيان التنمية للمرحلة الابتدائية، وفرسان التنمية وفرسان التميز للمرحلة المتوسطة، وشباب التنمية ورواد التميز للمرحلة الثانوية، ويحتوي النادي على برامج ثقافية واجتماعية ومهارية إضافة إلى رحلات مميزة للأماكن السياحية في المملكة.

وأضاف: إن لدى لجنة التنمية معهدا تدريبيا مميزا «اصنع مهارة»، الذي يقدم سلسلة دورات مهارية يستفيد منها الشباب من الجنسين.

وأشار المبيض إلى أن القسم النسائي باللجنة يتميز بفعاليات صيفية أبرزها مركز غراس الصيفي ويحمل مسمى لهذا العام مصنع غراس: «نبتكر، نصنع، نتأمل، ننتج، نسوق» ويستهدف الفتيات من مرحلة رياض الأطفال إلى المرحلة الجامعية ويسعى إلى ترسيخ القيم الوطنية وصقل المهارات الشخصية ويستهدف 250 مستفيدة، وهناك برنامج الخوارزميات وهو برنامج ينمي لدى فتيات المرحلة الابتدائية مهارات رياضية متقدمة ويستهدف 30 مستفيدة، وبرنامج حكايا وهو برنامج ينمي في الفتيات حب الاختراع والابتكار من خلال التعلم باللعب، وتتعلم المستفيدة قصصا من التاريخ مرتبطة بالمنتجات ومن خلاله تكتسب مهارات يدوية وفنية، بالإضافة إلى نشاطات متنوعة تفيدها في حياتها اليومية ويستهدف 80 مستفيدة.