اليوم - الظهران

انطلق المخيم الرمضاني للإفطار والدعوة التابع للمكتب التعاوني بالظهران «سراج» للعام الثامن، ويرعى المخيم عددا من مخيمات الإفطار في جوامع ومساجد الظهران، ويتم تفطير قرابة ٤٠٠٠ صائم يوميا من الجاليات المختلفة ودعوتهم وتعليمهم فضائل رمضان وأحكامه والأخلاق والآداب التي ينبغي أن يتحلى بها المسلم مع المسلمين وغير المسلمين.

وأوضح المدير التنفيذي للمكتب الشيخ بندر القحطاني أنه جرت عادة المكتب في كل عام على الإعداد المبكر للمخيم قبل دخول شهر رمضان بعدة أشهر وتشكيل لجنة خاصة بالمخيم تتفرع عنها عدة لجان متخصصة في الإعداد والدعوة وتوعية الجاليات والإعلام والعلاقات العامة ولجنة المتطوعين والتموين وغيرها، لتتكامل جهودهم بتناغم للقيام بعمل دعوي وتفطير للصائمين يليق بالمستفيدين وبكل من ساهم في إقامة هذا المشروع المبارك ودعمه وبذل كافة السبل لإقامته بصورته النهائية ما يعكس الصورة الإيجابية التي تليق ببلادنا ورسالتها الدعوية.

وأشار إلى أن عدد المتطوعين بلغ ما يزيد على ١٠٠ متطوع يبذلون جهودا مشكورة ورائعة في المخيم ومخيمات المساجد والإفطار الجوال.

وأضاف: إنه يتم إعداد رحلات عمرة أسبوعية ومخصصة للجاليات المسلمة والمسلمين الجدد، كما تقام المنافسات الرياضية والمسابقات الثقافية وتوزع الجوائز والهدايا ذات الأثر في التواصل والترابط الاجتماعي والدعوي.