اليوم – الدمام

• العمل على اعتماد قرارات تحقق التضامن وحماية الأمن العربي

تحظى القمة العربية المقرر انعقادها في تونس، بدعم كامل من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع ، حيث تعمل المملكة على إنجاح القمة والخروج بقرارات تحقق التضامن وتدعم حماية الأمن العربي من الأخطار التي تواجهه.

وأكد مراقبون أن القمة العربية الـ 29 التي قادها خادم الحرمين ، كانت فارقة في تاريخ العمل العربي المشترك ، حيث أصدرت عددًا من القرارات المهمة وقدمت كثيرًا من المبادرات أسهمت في تعزيز العمل العربي المشترك، وأكدت على مركزية قضية فلسطين وعروبة القدس عاصمة فلسطين، ورفضت القرار الأمريكي بشأن الاعتراف بالقدس المحتلة عاصمة لإسرائيل.

وأضاف المراقبون أن المملكة تسعى دائماً إلى تحقيق السلام الشامل وتقود الجهود العربية للقضاء على الإرهاب من خلال المواجهة العسكرية والأمنية والفكرية.