إعداد - بشاير الخالدي

تحدثت مدربة فريق شعلة الشرقية، مرام البتيري، عن الوضع الراهن للرياضة النسائية في المملكة قائلة: انتشار كرة القدم النسائية في المملكة كانتشار كرة القدم الرجالية، فالرياضة لا تُفرق ما بين الجنس والعمر، وجميعنا نتابع المباريات في المنزل سابقا أو في الملعب حاليا.

ونصيحتي للفتيات من تود منهن الانضمام إلى الفرق السعودية النسائية أن تبحث عن مجموعة من فتيات متضامنات لهدف واحد، ومعرفة كيف تتواصل مع فريق كامل وتحقيق الهدف المرجو ألا وهو الفوز.

وأضافت: كما أنني أنصح كل إنسان بغض النظر عن جنسه قبل إدارة أي فريق يبدأ كلاعب ستة أشهر إلى سنة ليتفهم احتياجات اللاعب؛ كوني كنت لاعبة وهذا الأمر منحني الوقت لمعرفة الأشياء التي يفعلها الإداري خلف الكواليس، ورؤية شح المدربين الذي يدربون فريقا نسائيا، فكيفية تقبل المعلومة وإيصالها وتوظيفها بطابع سعودي يتناسب مع المجتمع، الآن هنالك مدربات حاصلات على الرخصة (c) بمعظم الفرق المشاركة في الدوري.