نوف العنزي – الدمام

أطلقت جماعة فرقد الإبداعية التابعة لنادي الطائف الأدبي الثقافي مبادرة «واعدون» وهي منصة نقدية إلكترونية تطوعية يرأسها الدكتور أحمد الهلالي وأعدت تصورها حنان الحربي، وذلك يوم الثلاثاء الماضي عبر حسابها @Waedon2 على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر».

وتهدف المبادرة إلى مساعدة الأدباء والكتاب المبتدئين في الوطن العربي، وتيسير الوصول إلى النقاد للاستفادة من خبراتهم، وإيصال المواهب إلى مرحلة الانطلاق والتمكين وبسط إبداعات النصوص الأدبية تحت أعين النقاد.

ويتكون فريق عمل المبادرة من أكثر من 20 ناقداً وخبيراً في فنون الكتابة الأدبية المختلفة من أرجاء الوطن العربي، بالإضافة إلى عدد من المتطوعين متعددي المهام، كما تقبل المبادرة كل متطوع يجد في نفسه الكفاءة لخدمة المشروع.

وتتمثل شروط المبادرة بأن يكون النص باللغة العربية الفصحى، وألا يتجاوز 1000 كلمة كحد أقصى، ولا تستقبل المؤلفات ولا الروايات، ولا البحوث، وألا يتكرر للمبدع الواحد أكثر من نصين في العام.