واس- بريدة

دشن صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم، مساء أمس، انطلاقة النسخة الثانية من معرض القصيم للكتاب، الذي تنظمه إمارة منطقة القصيم بالتعاون مع جمعية الناشرين السعوديين، الذي يمتد لمدة عشرة أيام, بمشاركة أكثر من 200 دار نشر محلية ثقافية وعلمية، وعدد من الجهات الحكومية المعنية بالتأليف والنشر ، وذلك على معرض القصيم الدولي للمعارض والمؤتمرات بمدينة بريدة.

واطلع سموه على جناح جهاز أمن الدولة وما يقدمه من خدمات متنوعه تلامس طبقات المجتمع المتعددة ، كما تجول سموه على أجنحة الجهات الحكومية المشاركة ، واطلع على ما تقدمه أكثر من 200 دار نشر محلية ثقافية وعلمية ، والتي تستهدف إثراء المشهد الثقافي والمعرفي في المنطقة.

وقال صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز، إن معرض القصيم للكتاب سيطل بنافذته على العالم الخارجي، ويساهم في استقطاب دور النشر العربية والعالمية، خلال نسخته المقبلة.

وقال سموه: فخور بما تضمنه المعرض في نسخته الثانية الحالية، وما اشتمل عليه من دور نشر وتأليف محلية ووطنية، عاداً ديمومة المعرض السنوية انعكاس حقيقي لقيمة المواطن السعودي، الشغوف بالعلم والمعرفة، والساعي إلى تطوير وتنمية قدراته الفكرية والمعرفية، الأمر الذي يبرز قيمة الكتاب والحرف في تشكيل هوية المجتمع السعودي، الذي حمل رسالة التنوير والثقافة للبشرية منذ صدر الإسلام.