أطلق طالب بإحدى المدارس المتوسطة بمحافظة الدرب والتابعة لإدارة تعليم محافظة صبيا، النار داخل مدرسته إثر خلاف وقع بينه وبين أحد زملائه داخل المدرسة، ولم ينتج عن حادثة إطلاق النار أي إصابات.
فيما باشرت الجهات الأمنية والمعنية موقع الحادثة وقامت باستكمال الإجراءات النظامية.
من جانبه أوضح المتحدث الرسمي باسم إدارة تعليم صبيا إبراهيم الحازمي أنه عند نهاية الدوام الرسمي أمس فُوجئ منسوبو متوسطة الأمير سلطان بن عبدالعزيز بقرية الردحة بإطلاق النار داخل المدرسة من قبل أحد طلاب الصف الثالث المتوسط، وذلك من سلاح ناري، على خلفية شجار بالأيدي وقع مع أحد زملائه في وقت سابق من اليوم الدراسي، حيث تدخل المعلمون المكلفون بالإشراف اليومي في حينه وقاموا بالتفريق بين الطالبين وتحييدهما عن بعضهما، إلا أن الطالب مطلق النار، قام بالخروج من المدرسة خلسة، وتوجه لمنزله الملاصق للمدرسة، وأحضر السلاح الناري متوجها نحو مكان احتجاز الطالب الآخر، حيث قام المعلمون بإغلاق الباب في وجهه ومنعه من الدخول ليطلق عيارين ناريين ويغادر المدرسة عقب ذلك، قبل أن يعود مرة أخرى إلى المدرسة دون السلاح، حيث تم التحفظ عليه واحتجازه بأحد فصول المدرسة لحين وصول الجهات الأمنية .
وأشار إلى أن المدرسة قامت بتسليم الطالب للجهات الأمنية بعد إبلاغها عن الحادثة وأن الجهات الأمنية باشرت في اتخاذ الإجراءات اللازمة من قبلهم، مؤكدا عدم وجود إصابات أو أضرار جسيمة.
وأضاف أن مدير تعليم صبيا ضيف الله بن علي الحازمي وجه بتشكيل لجنة عاجلة للتحقيق في القضية، وملابساتها التي أفضت إلى ما انتهت إليه، مع تفعيل آليات دعم السلوك الإيجابي وتعزيز السلوكيات الداعمة لأبنائنا الطلاب والطالبات، والعمل على رصد المخلفات السلوكية وتطبيق قواعد السلوك والمواظبة بمدارس التعليم العام للمرحلتين المتوسطة والثانوية.