أكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز ـ أيده الله ـ استمرار مسيرة النهضة والتنمية بالتوازي في جميع القطاعات وفي كل المناطق
وكان خادم الحرمين الشريفين ـ حفظه الله ـ قد رعى تدشين وافتتاح أكثر من 600 مشروع في منطقة القصيم بتكلفة 16 ملياراً و500 مليون ريال ،
وجاءت المشروعات التى دشنها الملك سلمان كالأتى : من 3 مشاريع سياحية وتراثية بقيمة 134,4 مليون ريال ، و 421 مشروعاً في المجالات البلدية والقروية بتكلفة حوالي 5 مليارات ريال. ، و 24 مشروعاً في مجالات الزراعة والبيئة والمياه تبلغ تكلفتها الإجمالية حوالي 1.7 مليار ريال، و 19 مشروعاً في مجالات الطاقة والصناعة والثروة المعدنية بتكلفة حوالي 5 مليارات ريال ، ومشروعين للإسكان في عنيزة بقيمة إجمالية 339 مليون ريال ، و11 مشاريع في مجالات التعليم الجامعي والعام التدريب التقني والمهني بقيمة إجمالية حوالي 4 مليارات ريال ، و21 مشروعاً في مجالات النقل بقيمة مليار و35 مليون ريال ، ومشروعين في مجالي العمل والتنمية الاجتماعية بالقصيم بتكلفة إجمالية أكثر من 102 مليون ريال.
وتستجيب المشروعات التي رعى تدشينها وافتتاحها خادم الحرمين الشريفين لمستهدفات رؤية المملكة 2030 في تحسين الأداء وزيادة الإنتاجية ، وتعكس الرؤية الثاقبة والاهتمام الدائم من خادم الحرمين الشريفين ـ حفظه الله ـ باحتياجات أبنائه المواطنين.