اليوم ـ الدمام

شهدت الحملة الوطنية للتطعيم بلقاح الإنفلونزا الموسمية التي أطلقتها مؤخرا المديرية العامة للشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية في المستشفيات والمراكز الصحية وبعض المجمعات التجارية إقبالا لافتا لهذا العام.

وأكدت صحة الشرقية أنه مضى على إطلاق الحملة ثلاثة أسابيع حيث بلغ عدد المطعمين خلال تلك الفترة 25 ألفا تمت تغطيتهم في خمسة عشر قطاعا حكوميا وخاصا مختلفة على مستوى الشرقية ووصلت إلى نسبة 82%.

وأشارت إلى أنه بلغ المستهدف الكلي 343 ألفا فيما بلغ المستهدف الأسبوعي 21.438 ألف خلال الأسابيع الثلاثة الماضية حتى تاريخه، وأوضحت أن الحملة تستهدف الفئات: النساء الحوامل خلال موسم الإنفلونزا الموسمية، والأطفال من عمر ستة أشهر وحتى خمس سنوات، وكبار السن لمن تبلغ أعمارهم 65 سنة وأكثر، ومرضى الفشل الكلوي، والممارسين الصحيين، ومرضى السكري والقلب والرئة والجهاز العصبي والكبد والأمراض العصبية المزمنة والأورام وفقر الدم المنجلي وضعف المناعة الوراثية أو المكتسبة، إضافة إلى كل من يرغب في أخذ اللقاح،وبينت أن حملة التطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية بدأت بتاريخ 26 صفر لهذا العام وسوف تستمر 4 شهور.