واس - عدن 

قال وزير الخارجية في الحكومة اليمنية خالد اليماني ‏إن المليشيات الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران ‏مازالت متمسكة بالحرب وترفض كافة مبادرات ‏السلام .‏

وأكد اليماني خلال لقاء جمعه في مدينة الرياض مع ‏السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تستو، أن ‏المليشيات ليست شريكًا مسؤولًا وكلما زاد الضغط ‏عليها تعتمد على المراوغة لكسب الوقت .

وجدد وزير الخارجية اليمني، التزام حكومة بلاده ‏الشرعية بالحل السياسي انطلاقًا من ‏المرجعيات ‏المتوافق عليها وبما يضمن استعادة الدولة ‏وتحقيق ‏سلام مستدام في اليمن .

وأشار اليماني إلى أن الحكومة تدعم جهود المبعوث ‏الأممي وتفاعلت بإيجابية مع مبادرته الخاصة بمدينة ‏وميناء الحديدة ومينائي رأس عيسى والصليف ‏استشعارًا منها بمسؤوليتها لانهاء معاناة اليمنيين ‏وتحقيق الأمن والاستقرار في البلاد ، وفقًا لوكالة الأنباء ‏اليمنية الرسمية .

من جانبه قال السفير الفرنسي إنهم يتابعون جهود ‏المبعوث الأممي والتطورات السياسية والميدانية عن ‏قرب وملتزمين بدعم الحكومة الشرعية وبالمرجعيات ‏المنظمة للعملية السياسية في اليمن وبمساق الأمم ‏المتحدة كمساق وحيد لحل الأزمة .