واس – الرياض

متضمنة 1200 فعالية..



تواصل الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني جهودها لموسم الصيف من خلال تهيئة عدد من المواقع والفعاليات السياحية والتحفيز للرحلات السياحية من الحملات الإعلامية والتسويق ودعم البرامج السياحية والرحلات.

وأعلنت الهيئة عن تنظيم أكثر من 120 مهرجانا سياحيا منوعا في موسم صيف السعودية 1439هـ في جميع مناطق المملكة، تتضمن ما يزيد عن 1200 نشاط وفعالية بنسبة زيادة 20% مقارنة بالعام الماضي، تنظمها وتشرف عليها الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالتعاون مع شركائها في مجالس التنمية السياحية والجهات الحكومية والقطاع الخاص.

وصرح نائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني لقطاع التسويق والبرامج عبدالله المرشد أن مهرجانات إجازة صيف السعودية هذا العام التي يتم تنظيمها بالتعاون مع مجالس التنمية السياحية في المناطق وشركاء الهيئة، تراعي الطابع الخاص لكل منطقة وبأنماط متنوعة تناسب جميع شرائح المجتمع.

وتوقع المرشد أن تجذب هذه البرامج والفعاليات في إجازة الصيف أكثر من 13 مليون زائر خلال فترة الصيف هذا العام التي تستمر لمدة 110 يوم، وأن توفر أكثر من 8200 فرصة عمل مؤقتة للشباب في تنظيم المهرجانات بمختلف مناطق المملكة.