صحيفة اليوم

فوزية زين الدين - القطيف

انطلقت في قرى وبلدات محافظة القطيف النسخة الخامسة من فعالية «بر الوالدين» تحت شعار «رضاهما جنة» بمشاركة واسعة من الأهالي. وتركز الفعالية على ترسيخ المبادئ الهادفة لتعميق وتعزيز سلوك بر الوالدين في ظل تفشي مظاهر مؤسفة للعقوق والتنكر لحقوق الوالدين.

وأشاد عدد من الشخصيات بالمبادرات والأنشطة الجادة، التي تهدف إلى إثراء المجتمع، ورفده بالقيم والمعنويات، والعمل على تلبية احتياجاته المعرفية والقيمية والمحافظة على هويته والتزامه الديني.

وقال المشرف على الفعالية عبدالأمير السني: إن إحياء برنامج بر الوالدين في نسخته الخامسة على التوالي، يأتي ليجسد رسوخ هذه القيمة الإنسانية في نفوس المجتمع. مضيفا إننا في مجتمع حريص على الالتزام بمثله العليا وتطبيقها ونثمن لكافة الأسر احتفاءها بالوالدين في البيوت ضمن برنامج أسري يترجم اسمى معاني البر والحب للوالدين معا.

وأوضح عضو حملة «بر الوالدين» محمد أبو زيد، أن الروايات والأحاديث النبوية تؤكد بر الوالدين في الحياة أو بعد الممات، مشيرا إلى أنها سبب رئيس في قضاء حاجات الفرد.