واس – الرياض



عقد مسؤولو البرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية بارع التابع للهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، اجتماعاً مؤخراً مع مسؤولي هيئة تنمية الصادرات السعودية؛ لمناقشة مشروع «صنع في السعودية» للحرف اليدوية.

وتم الاتفاق على البدء في مرحلة تصميم مسار خاص بالحرف اليدوية، حيث سيعمل برنامج بارع على صياغة معايير جودة المنتجات الحرفية، وبناء العمليات الإجرائية للحصول على علامة الجودة للحرف، فيما تعمل هيئة المواصفات والمقاييس على تطوير الهوية «crafted in Saudi» كأحد مسارات برنامج «صنع في السعودية».

وتناول الاجتماع سبل التعاون بين برنامج بارع وهيئة تنمية الصادرات؛ بغرض تطوير إستراتيجية برنامج «صنع في السعودية» والتباحث حول مبادرة «صنع في السعودية»، ومقترح تطوير مسار خاص بالصناعات الحرفية في المملكة، وإطلاق هوية خاصة بالصناعات الحرفية.