قلت: لا شك إنها الحرب التي بدأت بين أمريكا وإسرائيل وإيران، فالحرب تشبه كرة الثلج التي عندما تتدحرج تكبر وتكبر.. الحديث عن الحروب يطول وحدوثها أمر محزن ومؤسف. ذلك لأن الحرب تعتبر من أكثر الظواهر المدمرة التي عرفها الإنسان عبر التاريخ، فهي لا تقتصر على ساحة القتال فقط، بل تمتد آثارها لتشمل الإنسان والمجتمع والاقتصاد والبيئة، وتترك جروحًا عميقة قد تبقى لأجيال طويلة. وقد شهد العالم نماذج مأساوية لذلك، مثل الحرب العالمية الأولى والحرب العالمية الثانية، حيث أدّت الصراعات إلى دمار واسع وخسائر بشرية هائلة غيرت وجه العالم.
قال: ما هو الموروث الشعبي الذي نرصده هذه الايام ؟
قلت: لاشك إنها احتفاليات فعالية «القرقيعان»، هذا الموروث القديم والذي يتجدد كل عام، بل هناك بعض المؤسسات والهيئات والجمعيات تقوم بإعداد احتفاليات مشبعة بالفرح والمسابقات وتقديم الهدايا لأفضل زي تم تنفيذه للقرقيعان.
قال: وماذا أسعدك هذا الأسبوع ؟
قلت: حين شاهدت خبر توزيع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبر مشروع تطوير وتشغيل المطبخ المركزي في قطاع غزة «30.000» وجبة غذائية ساخنة على الفئات المحتاجة في وسط وجنوب القطاع، واستفاد منها «30.000» فرد، وذلك ضمن الحملة الشعبية السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة، حيث تأتي تلك الجهود الإنسانية والإغاثية امتدادًا لمواقف المملكة العربية السعودية الثابتة عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة، في دعم الشعب الفلسطيني الشقيق بمختلف الأزمات والمحن.
[email protected]


