حطّت قافلة النخيل رحالها في محافظة الطائف أولى محطاتها الأربع وهي: الطائف، ومكة المكرمة، وأبها، وجيزان، بتنسيق من أكاديمية الشعر العربي، وبدعم من هيئة الأدب والنشر والترجمة.
تضم القافلة عددًا من شعراء محافظة الأحساء، وهم: عبدالله الخضير، وجاسم عساكر، وجاسم الصحيح، وحوراء الهميلي، وعبد اللطيف بن يوسف، وتهاني الصبيح، وناجي حرابة.
تراتيلٌ من شعرٍ وإبداع ، وتجليات بين بلاغةٍ وإمتاع#قافلة_النخيل #أكاديمية_الشعر_العربي #هيئة_الأدب_والنشر_والترجمة pic.twitter.com/fAIgb81Uyg— أكاديمية الشعر العربي (@ArPA_TU) November 12, 2022
قافلة النخيل تعزز الثقافة الأدبية
تسلّط القافلة الضوء على التجارب الشعرية والنثرية للشعراء، إلى جانب أهداف أخرى منها: تعزيز الثقافة الأدبية في المجتمع، وجعل الأدب جزءًا ومصدرًا رئيسًا للمعرفة.
كانت انطلقت قافلة النخيل من محافظة الأحساء، لإحياء أمسيات شعرية في مدن: الطائف، ومكة المكرمة، وأبها، وجيزان، خلال الفترة من 12 حتى 18 من نوفمبر.