DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

تقلد «تيك توك».. فيسبوك تعدل صفحتها الرئيسية

تقلد «تيك توك».. فيسبوك تعدل صفحتها الرئيسية
تقلد «تيك توك».. فيسبوك تعدل صفحتها الرئيسية
فيسبوك وتيك توك
تقلد «تيك توك».. فيسبوك تعدل صفحتها الرئيسية
فيسبوك وتيك توك
أجرت شبكة فيسبوك تعديلاً جديداً على صفحة تطبيقها الرئيسية، لتتضمن قسمين بدلاً من واحد، في خطوة مهمة تشبه لما تحويه منافستها الرئيسية" تيك توك" التي تتمتع بشعبية كبيرة.
ومن المقرر أن يظهر في أحد القسمين الذين أعلنت عنهما "فيسبوك"، المنشورات بحسب ترتيبها الزمني، ويمكن أن تكون تلك المنشورات عائدة لأي مستخدم أو صفحة يتابعها الشخص.
تيك توك

تشبه فور يو

أما القسم الثاني، يتضمن منشورات مقترحة أمام المستخدم استناداً إلى الخوارزميات التي قد تثير اهتمامه، وبهذا تتشابه مع صفحة تيك توك الرئيسية "فور يو" التي تركز فيها خوارزمية تطبيق الفيديو الشهير على تحديد ما يرغب الشخص في رؤيته وإظهاره امامه.
ويهدف تعديل فيسبوك إلى أن تكون صفحة "هوم" التي تظهر أمام مستخدمي التطبيق مكاناً يبث المحتوى الجديد والمنشورات المقترحة، بينما يهدف "فيدز" إلى نشر محتوى تابع لأشخاص أو مجموعات أنشأ أحدهم اتصالاً معها.
فيدز

وقالت شركة "ميتا" المالكة لفيسبوك في بيان لها، إنه سيظهر أمام المستخدمين عند فتح التطبيق صفحة فيها منشورات خاصة بكل مستخدم تسمى "هوم"، وسيتولى فيها الذكاء الاصطناعي إظهار منشورات عائدة لأصدقائهم.
وأضافت أن التعديل سيرجع إلى النسخة الأولى من فيسبوك، حيث يُمكن المستخدمين من الوصول إلى منشورات أصدقائهم بترتيب زمني عن طريق علامة التبويب "فيدز"


منافسة شرسة

وتأتي هذه التغييرات في الوقت الذي أعلنت فيه الشركة عن أول تراجع تشهده منصة فيسبوك في عدد المستخدمين اليومي على المستوى العالمي، ما يشكل مؤشراً مقلقاً في شأن مستقبلها.
ومن شأن هذه التغيرات أن تزيد من تنافس شركة ميتا المالكة لفيسبوك مع تيك توك على صدارة منصات التواصل، للحفاظ على أكبر عدد ممكن من المستخدمين كجزء من أعمالها الإعلانية المُقدرة بمليارات الدولارات.
المزيد من المقالات