وأشار الباحثون إلى أن الباراسومنيا وهى المشي أثناء النوم، علامة على التنكس العصبي، نظرا لأن أولئك الذين يعانون من ذلك يكون ناتجا عن أحلام حية وغالبًا ما تكون غير سارة بأصوات وحركات مفاجئة للذراع والساق.
وبرغم ذلك أوضحت الدراسة أن هذا لا يعنى أن المصابين بمشاكل النوم محكوم عليهم بالإصابة باضطراب الحركة، فهناك الكثير من الأشخاص الذين يسيرون أثناء النوم والكثير من الأشخاص الذين يعانون من اضطراب النوم السلوكى بحركة العين السريعة والذين لا يعانون من مرض باركنسون.
وتوصلت النتائج إلى أن 11% من المصابين باضطراب نوم حركة العين السريعة يتعرضون للإصابة بمرض باركنسون، كما وجد الباحثون أن المشي أثناء النوم مرتبط بخطر مضاعف أربع مرات للإصابة بمرض باركنسون، بينما ارتبط اضطراب نوم حركة العين السريعة بزيادة المخاطر بمقدار ستة أضعاف، وارتبط وجود كلا الاضطرابين بخطر أعلى بثماني مرات لدى الرجال.
