DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

فوضى الشاحنات.. صداع مزمن بطريق «ميناء الدمام»

الأزمة مستمرة منذ سنوات وبحاجة إلى حلول ناجزة لا لمسكنات

فوضى الشاحنات.. صداع مزمن بطريق «ميناء الدمام»
تسبب حادث انفصال جزء خلفي لشاحنة، في ازدحام مروري بطريق ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام، دون وقوع إصابات، وامتد التكدس إلى بوابة الميناء وتعطل جزئي بطريق الملك فيصل، ما دفع الشاحنات إلى استخدام طرق بديلة تجنبًا للازدحام. وباشرت الجهات الأمنية الحادث وتنظيم الحركة المرورية.
يُذكر أن تكدس الشاحنات على طريق ميناء الملك عبدالعزيز، يُعد معاناة مستمرة ومشكلة تبحث عن حل منذ سنوات، والتي تبدأ من بوابة الميناء حتى طريق الظهران - الجبيل السريع، خاصةً مع ما ينتج عنها من تلفيات في الطريق، وازدحامات متكررة بشكل يومي، تحول دون الوصول إلى حل يحفظ سلامة المركبات الصغيرة، خصوصًا مع إغلاق المخارج وعدم قدرة المركبات على استخدامها بسبب إقفالها من قبل الشاحنات الكبيرة، إضافة إلى ارتفاع مخاطر وقوع الحوادث المرورية وما ينتج عنها من خسائر في الأرواح.
وكان مسؤولون ومخلصون جمركيون قد أكدوا خلال ندوة «اليوم»، أن الميناء يعاني عدة سلبيات، أبرزها تكدس الشاحنات لكنه أنجز في الوقت نفسه الكثير من الإيجابيات، ما جعله مركزًا متميزًا على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية في مناولة البضائع لخدمة المستوردين والمصدرين وتقديم الخدمات اللوجستية ومجال صناعة النقل البحري.
المزيد من المقالات