DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

اختبار نظام جديد لبيع إعلانات يوتيوب

اختبار نظام جديد لبيع إعلانات يوتيوب
اختبار نظام جديد لبيع إعلانات يوتيوب
بدأت شركة يوتيوب في اختبار برنامج جديد يسمح لمنشئي المحتوى ببيع مساحات إعلانات للعلامات التجارية التي يعملون معها بانتظام، على أن تتم عملية البيع بين القناة والمعلن مباشرة، على غرار ما هو مألوف في مواقع الويب التي لا تستخدم خدمة جوجل الإعلانية.
وقال مدير إدارة المنتجات لدى يوتيوب، توم لوينج، في مقطع فيديو في وقت سابق، إن البرنامج التجريبي محدود للغاية، وهو يصلح فقط للعروض بين منشئي المحتوى والعلامات التجارية التي تربطهم بها علاقة سابقة، مضيفا أن هذا سيمكن منشئي المحتوى من بيع الإعلانات مباشرة إلى العلامة التجارية.
وذكر لوينج أن شركته تعلم أن هناك العديد من الناس المهتمين بشدة بهذا الأمر، لذا فإن هذا الاختبار صغير للغاية، متابعا: ولكن مع زيادة المعلومات التي نحصل عليها، فإننا بلا شك سنوسعه في أقرب وقت ممكن.
ويعتقد أن تمكين منشئي المحتوى من بيع الإعلانات إلى العلامات التجارية مباشرة يشبه ما تفعله يوتيوب مع بعض شركائها، بما في ذلك شبكة «إن بي سي» NBC التلفزيونية، التي منحت الإذن منذ عام 2010 بتحديد الإعلانات التي تظهر مع مقاطع الفيديو التي تنشرها على يوتيوب.
وتعد الإعلانات على يوتيوب مصدر ربح كبير سواء لمنشئي المحتوى أو لجوجل نفسها، إذ أعلنت الشركة أن إيراداتها من الإعلانات عام 2019 فقط بلغت أكثر من 15 مليار دولار أمريكي. لذا فإن جوجل تتحكم بالإعلانات بغية تحقيق أكبر مكسب لها.
وليس من الواضح عدد منشئي المحتوى الذين تختبر معهم يوتيوب برنامجها الإعلاني الجديد، ولا يعلم متى تعتزم توسعة تجربتها خلال الأشهر المقبلة.
المزيد من المقالات