DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

بعد خسائر 9ر2 مليار $.. ما مصير الطائرة «737 ماكس»؟

بعد خسائر 9ر2 مليار $.. ما مصير الطائرة «737 ماكس»؟
بعد خسائر 9ر2 مليار $.. ما مصير الطائرة «737 ماكس»؟
الأخبار الاقتصادية على منصة «إكس»
قال الرئيس التنفيذي لشركة صناعة الطائرات الأمريكية "بوينج" دينس مويلنبرج، أمس الأربعاء، إن وقف إنتاج الطائرة طراز "بوينج 737 ماكس" بالكامل أصبح أمرا محتملا إذا استمر قرار سلطات الطيران العالمية في وقف تشغيل هذا الطراز لفترة أطول.
وأضاف "مويلنبرج" في بيان، أن "هذه لحظة فارقة بالنسبة لبوينج، ونحن مازلنا نركز على قيمنا القوية بالنسبة لمعايير السلامة والجودة والتكامل في كل ما نفعله، في الوقت الذي نعمل فيه على العودة الآمنة للطائرة 737 ماكس إلى الخدمة".
جاءت تصريحات "مويلنبرج" في أعقاب إعلان الشركة تسجيل خسائر خلال الربع الثاني من العام الحالي، في إشارة إلى معاناة الشركة الأمريكية من قرار سلطات الطيران في العالم وقف تشغيل الطراز "بوينج 737 ماكس".
وذكرت الشركة أن خسائرها خلال الربع الثاني من العام الحالي بلغت 9ر2 مليار دولار، مقابل أرباح قدرها 2ر2 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وكانت سلطات الطيران في العالم، قد أوقفت تشغيل كل طائرات "بوينج 737 ماكس" في أعقاب حادثي سقوط طائرتين من هذا الطراز خلال خمسة أشهر مما أسفر عن مقتل أكثر من 300 شخصا.
المزيد من المقالات