DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

ماذا قال الرئيس الجزائري المؤقت في أول خطاب؟

ماذا قال الرئيس الجزائري المؤقت في أول خطاب؟
ماذا قال الرئيس الجزائري المؤقت في أول خطاب؟
قال الرئيس الجزائري المؤقت عبد القادر بن صالح، مساء اليوم الثلاثاء، إن قيادة الجيش الجزائري احتكمت للدستور كمرجعية للخروج من الأزمة التي تمر بها البلاد.
وأكد عبد القادر بن صالح، فى أول خطاب له، أنه ملتزم بالدعوة لانتخابات رئاسية مبكرة خلال 90 يوما وفقا لمواد الدستور، مشيرا إلى أن الأسابيع الأخيرة فتحت للجزائر أفقا ديمقراطيا جديدا.
وأكد أن طموحه الوحيد، القيام بالمهام الملقاة على عاتقه بأمانة ووفق أحكام الدستور، مؤكدا عزمه على تشكيل هيئة وطنية تعهد لها مهمة إجراء انتخابات رئاسية شفافة وحرة.
وشدد الرئيس المؤقت، في كلمته، على أن من المهم للشعب الجزائري أن يختار الرئيس المناسب لتطلعاته لبناء نظام سياسي جديد، قائلا، إنه يمد يديه لكل الأطراف للعمل سوية للعبور إلى المرحلة المقبلة في الجزائر بسلاسة.
وأضاف أنه مهمته الدستورية لا تعدو أن تكون ظرفية يتعين عليه الاضطلاع بها، وفقا لما يمليه عليه واجبه الدستوري. وتابع قائلا: "أنا عازم على القيام بها بتفان ووفاء وحزم خدمة لمصلحة شعبنا الأبي وإسهاما مني في تجسيد تطلعاته المشروعة والمسموعة".
المزيد من المقالات